AGRICO – Novas Variedades

Almera

Variedade Semi-precoce, resistente ao nemátodo (RO1,4). Boa qualidade culinária, tipo A, não descolorando após cozedura.

 

Ambition

Variedade Semi-tardia de pele amarela, resistente ao nemátodo (RO1,4). Boa qualidade culinária, tipo BC. Óptima para batatas fritas em uso doméstico.

 

Arizona

Variedade Semi-precoce de pele amarela a amarela clara, resistente ao nemátodo (RO 1,4), boa qualidade culinária, tipo AB, não descolorando após cozedura.

 

Carolus

Variedade Semi-tardia. Muito resistente ao míldio da folha e do tubérculo. Boa qualidade culinária, tipo BC, não descolorando após a cozedura. Excelente para o consumo em fresco e produção biológica.

 

Erika

Variedade Precoce, de pele amarela clara e polpa amarela clara muito fina. Óptima para exportação. Boa qualidade culinária, tipo AB.

 

Esmee

Variedade Semi-precoce, de pele vermelha e polpa amarela. Boa qualidade culinária, tipo AB, para o consumo em fresco, não descolorando após a cozedura.

 

Evolution

Variedade Precoce a semi-precoce, de pele vermelha e polpa amarela clara. Óptima para consumo em fresco. Boa qualidade culinária, tipo B.

 

Excellency

Variedade Semi-precoce a Semi-tardia. Qualidade culinária tipo BC, óptima para a indústria de batata frita. Boa produção.

 

Faluka

Variedade Semi-precoce, muito produtiva, tubérculos grandes. Boa qualidade culinária, tipo B, não descolorando após cozedura.

 

Fontane

Variedade Semi-precoce a Semi-tardia. Boa qualidade culinária, tipo BC. Ideal para indústria (palitos e rodelas). É óptima para consumo em fresco.

 

Gourmandine

Variedade Semi-precoce. Boa qualidade culinária, tipo AB, não descolorando após cozedura.

 

Lusa

Variedade Semi-tardia. Boa qualidade culinária, tipo A.

 

Madeleine

Variedade Precoce a Semi-precoce, resistente ao nemátodo (RO1,4). Boa qualidade culinária, tipo AB, não descolorando após cozedura.

 

Manitou

Variedade Semi-tardia, resistente ao nemátodo (RO1,4), grande produção. Boa qualidade culinária, tipo AB, não descolorando após cozedura. Óptima para batatas fritas em uso doméstico.

 

Pekaro

Variedade Semi-precoce a Semi-tardia, resistente ao nemátodo (RO1,4), tubérculos muito uniformes. Boa qualidade culinária, tipo BC.

 

Rudolph

Variedade Semi-tardia. Boa qualidade culinária, tipo B.

 

Saviola

Variedade Semi-precoce. Boa qualidade culinária, tipo B, não descolorando após a cozedura.

 

Toluca

Variedade Semi-precoce. Boa qualidade culinária, tipo B, para o consumo em fresco e bakers. Imune ao míldio da folha. Excelente para Produção Biológica.

 

Volare

Variedade Semi-precoce a Semi-tardia. Boa qualidade culinária, tipo AB, para o consumo em fresco.

 

Agata

Variedade muito Precoce, resistente ao nemátodo (RO1,4), tubérculos muito uniformes, sendo excelente para embalar. Boa qualidade culinária, tipo A, não descolorando após cozedura.

 

Agria

Variedade Semi-tardia, resistente ao nemátodo (RO1,4), excelente para a indústria de batata frita, grande produção. Boa qualidade culinária, tipo BC, não descolorando após cozedura. Boa para Produção Biológica.

 

Amorosa

Variedade Semi-precoce de pele vermelha, resistente ao nemátodo (RO1,4), boa qualidade culinária, tipo AB, não descolorando após cozedura.

 

Arinda

Variedade Precoce a Semi-precoce, resistente ao nemátodo (RO1,4), grande produção. Boa qualidade culinária tipo B, não descolorando após cozedura.

 

Armada

Variedade Precoce, resistente ao nemátodo (RO1,4), muito produtiva, tubérculos grandes. Boa qualidade culinária, tipo AB. É excelente para consumo em fresco.

 

Bridget

Variedade Semi-precoce a Semi-tardia, resistente ao nemátodo (RO1,4). Boa qualidade culinária, tipo BC, excelente para a indústria de batatas fritas aos palitos.

 

Desireé

Variedade Semi-tardia, boa qualidade culinária, tipo B. Variedade bastante firme quando cozida e óptima para batatas fritas em palitos. Boa qualidade de armazenagem.

 

Kennebec

Variedade Semi-precoce a Semi-tardia, boa qualidade culinária, tipo BC, não descolorando após cozedura. Variedade óptima para o consumo em fresco e para batatas fritas em rodelas e palitos.

 

Kondor

Variedade Semi-precoce. Qualidade culinária tipo B. Grande produção.

 

Kuroda

Variedade Semi-precoce. Boa qualidade culinária, tipo B. Variedade para consumo em fresco. Tubérculos atractivos, muito uniformes, de excelente rendimento.

 

Marlen

Variedade Semi-precoce a Semi-tardia, resistente ao nemátodo (RO1,4) excelente para a indústria de batata frita. Boa qualidade culinária, tipo BC, não descolorando após cozedura.

 

Mariska

Variedade Semi-precoce, muito produtiva. Boa qualidade culinária, tipo AB, não descolorando após cozedura.

 

Markies

Variedade Tardia, resistente ao nemátodo (RO1,4). Boa qualidade culinária, tipo BC, não descolorando após cozedura. Ideal para a indústria (palitos e chips).

 

Marfona

Variedade Semi-precoce de tubérculos grandes e muito produtiva. Boa qualidade culinária, tipo AB.

 

Mustang

Variedade Semi-tardia, tubérculos muito uniformes. Boa qualidade culinária, tipo BC, excelente para a indústria (rodelas) de batatas fritas. Boa conservação.

 

Picasso

Variedade Semi-tardia de excelente produção. Boa qualidade culinária, tipo B, não descolorando após cozedura. Boa conservação.

 

Raja

Variedade Semi-tardia, de pele vermelha com tubérculos muito atractivos e de excelente produção. Resistente ao nemátodo (RO1,4). Boa qualidade culinária, tipo BC. Produção Biológica.

 

Rosagold

Variedade Semi-precoce a Semi-tardia,
tubérculos muito uniformes e atractivos.
Boa qualidade culinária, tipo AB.

 

Romano

Variedade Semi-precoce, tubérculos muito uniformes e atractivos. Boa qualidade culinária, tipo B. Boa conservação.

 

Spunta

Variedade Semi-precoce. Boa qualidade culinária, tipo B, não descolorando após a cozedura.

 

Zafira

Variedade Precoce a Semi-precoce. Boa qualidade culinária, tipo AB, não descolorando após cozedura.